重点关注

陕西省委书记、省人大常委会主任刘国中调研中国重型院

发布时间:2022-04-01 文章来源:国机重装
  

  3月30日,陕西省委书记、省人大常委会主任刘国中一行调研国机集团中国重型机械研究院股份公司(以下简称“中国重型院”)。 

  刘国中一行参观了中国重型院展示中心和“金属挤压与锻造装备技术”国家重点实验室,详细了解了中国重型院基本情况、历史沿革、专业发展等相关情况,听取了中国重型院在市场化改革、科技创新、攻克“卡脖子”关键核心技术以及满足国家重大战略需求方面开展工作的汇报。 

  刘国中对中国重型院服务陕西经济社会发展、国家重大技术装备研发及取得的成绩给予肯定。他表示,中国重型院要依托陕西秦创原创新驱动平台,发挥自身科技创新优势,充分利用好陕西地方高校、企业、金融等资源,围绕自身升级转型和领域开拓的需要,建立紧密的“政产学研用金”合作转化机制,促进基础应用研究与工程技术的有机结合。要以“科改示范行动”为契机,深化国企机制改革,充分激发科研人员创新活力;加大科研投入,瞄准国家重大需求,加快关键核心技术攻关;做好双链融合,提升我们高端重型装备的核心竞争力,为陕西先进装备制造业高质量发展及行业技术进步作出新的贡献。 

  陕西省委常委、西安市委书记方红卫,省委副秘书长张普庆,陕西省相关委办局负责人参加调研。 

附件:

相关文档: