企业动态

广州机械院成功入选工业大数据分析与集成应用工业和信息化部重点实验室工作组成员单位

发布时间:2022-05-11 文章来源:国机智能
  

  近日,工业大数据分析与集成应用工业和信息化部重点实验室在国家工业信息安全发展研究中心牵头下,围绕工业大数据技术协同攻关、生态构建及应用,面向全国开展了工作组征集工作。国机集团广州机械科学研究院有限公司(以下简称“广州机械院”)成功入选其数据治理工作组和工业人工智能工作组。 

  据悉,数据治理工作组成员单位将开展润滑安全监测与预警等工业大数据关键技术的协同攻关。广州机械院在润滑安全监测与预警大数据方面形成了扎实的技术积淀,拥有采集、治理、分析、平台化应用等一体化能力,建有中高技术水平的润滑安全数据资源中心和标准化数据库,成果在轨道交通、船舶海工、能源电力、石油化工等行业得到了广泛的应用。未来,广州机械院将持续贯彻落实大数据发展战略,推动工业大数据产业创新发展,不断助力产业数字化转型升级。 

附件: